Устройство и принцип работы швейной машины с комбинированным приводом

Пятница, Июнь 10, 2011
By Sergei

Швейные машины используют в быту многие современные хозяйки, которые любят заниматься рукоделием, воздавать для себя и своей семьи эксклюзивные вещи. Каждая машина – это устройство, состоящее из двух частей. В верхней части расположен держатель для иглы, а также устройство, которое приводит ее в действие. Внизу находится челнок и его механизм. Для всех машинок предусмотрена сертификация на технический регламент. Все швейные машины попадают под действие технического регламента “О безопасности машин и оборудования”.

Перед началом шиться необходимо установить на машинку катушку с нитью, которая предварительно протягивается через специальный натяжитель. С его помощью регулируется натяжение, которое должны быть оптимальным для шитья. После этого нить попадает в нитенатягиватель. Включенная машинка должна обеспечивать игле движения вверх и вниз. Челночный механизм машинки служит для того, чтобы образовывать петли, необходимые для закрепления нити на ткани.

Челнок у машинки может быть двух видов – горизонтальный или вертикальный. Горизонтальный челнок состоит только из шпульки, вертикальный – из шпульки и колпачка. На современных швейных машинках может быть установлено дополнительное оборудование, например, лапки для вышивания стежков-молний, лапки для разглаживания ткани, для обметки, изготовления сборок и т.д.

Швейные машины  различаются по типу привода. Он может быть ручным, ножным (или механическим), комбинированным или электронным (компьютерное управление). Машина с комбинированным приводом имеет специальный переключатель, который меняет ножной привод на электронный и наоборот. Такие машинки оснащаются электродвигателем переменного или постоянного тока. Они характеризуются большим удобством для швеи, а также повышенной скоростью шитья по сравнению с механическим аналогами. Такие машины должны иметь сертификат.

При использовании швейной машинки в быту необходимо соблюдать элементарные правила техники безопасности. Во-первых, место работы должно быть хорошо освещено, во-вторых – швея должна сидеть на расстоянии как минимум 10-15 сантиметров от работающей машины.

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Реклама: