Гаспачо – освежающий супчик
Необходимые продукты: помидоры — 450 г, огурцы свежие — 1 штука, лук репчатый — 1 головка, перец сладкий, красный — 1 штука, сок томатный — 3 стакана, кинза — 1/2 стакана, уксус винный — 0,4 стакана, масло оливковое — 1/4 стакана. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло. Хорошо перемешайте. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться (примерно часа 1.5-2).
Автор Тамара Моторина.