Способы сушки грибов
Середина осени — благодатное время для любителей «тихой» охоты. Лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, грузди…Приготовим из них вкусные и питательные блюда.
3 способа сушки
Не мойте грибы перед сушкой, иначе они потеряют аромат. Очистите от травинок и листиков, соскоблите ножом грязь и сушите.
В духовке
Нарежьте грибы на одинаковые кусочки и разложите (в один слой!) на противне. Сушите при температуре 50-60 град. 7-12 часов. Дверцу Духовки оставьте приоткры-т°й, иначе грибы «упарятся».
На воздухе
Нанижите грибы на ниточки и повесьте на сквозняке под навесом — там, где нет прямых солнечных лучей. Другой вариант: разложите в один слой на ткани или бумаге, и за 3-5 дней они дойдут до готовности.
Над углями
Нанижите на шампуры и сушите над мангалом с тлеющими углями. Переворачивайте шампуры каждые 15-20 мин. и следите, что-бы угли не погасли. Грибы при таком способе высыхают за 4-5 часов.
Автор Мария Максименко