Крабовые котлеты
Crab Cakes – довольно популярное в США блюдо из крабового мяса. Секрет хорошего crab cake- не переборщить с панировочными сухарями, чтобы основным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. Обычно crab cakes подают с острым майонезом.
Ингридиенты : 0,5 кг. готового крабового мяса из банки, 1 небольшая луковица, 2 средних зубчика чеснока, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст. ложки для соуса, белки двух яиц, 1 лимон-лайм, несколько веточек кинзы, любимый острый соус по вкусу.
В сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Жарить, помешивая, до прозрачности, но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма. Всё аккуратно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной смеси сформировать котлеты.
Убрать котлеты в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить их на среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой корочки.
Теперь соус для наших котлет – к двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько острый вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать.
Источник