Котлеты “Нежность”
Нам потребуется: (на 5 котлет), 250-300 г рыбного филе без кожи и костей(у меня было филе морской щуки), соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Для фарша.
-1 сваренное вкрутую яйцо
-20 г размягченного сливочного масла
-соль по вкусу
Для панировки.
-1 яйцо
-мука
-панировочные сухари
Приготовление.
Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем.
Рыбное филе режем порционными кусками и слегка отбиваем. Лучше отбивать филе, предварительно накрыв пленкой. Солим и перчим рыбу. На середину каждого кусочка выкладываем фарш. Соединяем края, придавая котлете продолговатую форму. Котлету панируем в муке, смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях. Жарим во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.
Подаем с отварным или жареным картофелем.