Пирог с геркулесом

Среда, Июль 22, 2009
By Svetlana

cvbb
Основа – песочное тесто. Для него необходимо: масло сливочное размягченное -100-120 гр, сахар-песок – 1/2 стакана, мука – около 1,5 ст, в зависимости от клейковины, яйца куриные – 2 шт., соль – 1/4 ч.л.
Начинка – хлопья овсяные – 1 стакан, сгущенка – чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу).
Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов ! Раскатываем тесто, укладываем в форму, протыкаем в нескольких местах вилкой.Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. После остывания начинка становится однородной массой.
Источник

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Реклама: