Пирог с геркулесом
Основа – песочное тесто. Для него необходимо: масло сливочное размягченное -100-120 гр, сахар-песок – 1/2 стакана, мука – около 1,5 ст, в зависимости от клейковины, яйца куриные – 2 шт., соль – 1/4 ч.л.
Начинка – хлопья овсяные – 1 стакан, сгущенка – чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу).
Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов ! Раскатываем тесто, укладываем в форму, протыкаем в нескольких местах вилкой.Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. После остывания начинка становится однородной массой.
Источник