Абрикосовые кнедли

Четверг, Июль 23, 2009
By Svetlana

yyyy

На 4 порции: 400 г картофеля, 1 яичный желток, соль, 125 г муки, 1 большая банка абрикосов(850 мл), 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 стол, ложки сахарного песка, 1 чайн. ложка корицы.
1. Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой.
2. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик {диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей.
3. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 мин. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Реклама: