Абрикосовые кнедли
На 4 порции: 400 г картофеля, 1 яичный желток, соль, 125 г муки, 1 большая банка абрикосов(850 мл), 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 стол, ложки сахарного песка, 1 чайн. ложка корицы.
1. Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой.
2. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик {диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей.
3. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 мин. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.