Гора хвороста за 20 минут

Вторник, Август 17, 2010
By Svetlana

Этот рецепт словно специально рассчитан на тех, кто, не веря в свои кулинарные способности, не решается   «переводить   продукты».
Нам понадобится одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек пшеничной муки, 1 стакан растительного (подсолнечного или кукурузного) масла для фритюра.
Замесите тесто, оно должно легко отставать от рук и стенок посуды-Если этого не происходит, добавьте муки. Скатайте колбаску, разрежьте ее на шесть частей. Каждую из получившихся лепешек тонко раскатайте, присыпав мукой. Нарежьте тонкими полосками — чем тоньше, тем хрустящее получится «хворост». Вылейте в кастрюлю масло, разогрейте на среднем огне. Жарить «хворост» надо порциями, до золотистого цвета. Займет эта процедура считанные секунды. Выньте готовый хворост шумовкой, посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать к чаю!

Журнал Юный техник.

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Реклама: