Гора хвороста за 20 минут
Этот рецепт словно специально рассчитан на тех, кто, не веря в свои кулинарные способности, не решается «переводить продукты».
Нам понадобится одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек пшеничной муки, 1 стакан растительного (подсолнечного или кукурузного) масла для фритюра.
Замесите тесто, оно должно легко отставать от рук и стенок посуды-Если этого не происходит, добавьте муки. Скатайте колбаску, разрежьте ее на шесть частей. Каждую из получившихся лепешек тонко раскатайте, присыпав мукой. Нарежьте тонкими полосками — чем тоньше, тем хрустящее получится «хворост». Вылейте в кастрюлю масло, разогрейте на среднем огне. Жарить «хворост» надо порциями, до золотистого цвета. Займет эта процедура считанные секунды. Выньте готовый хворост шумовкой, посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать к чаю!
Журнал Юный техник.